Cada Ocasión Especial, tiene una historia por detrás. Conoce más acerca de la experiencia Los Tilos

Tablas para Compartir

¿Cómo armar una linda y rica tabla?

Porque una Ocasión Especial amerita una comida especial, no hay nada más cautivador que una preciosa tabla de quesos en el centro de la mesa.

¡Acá te dejamos 4 recetas para que te luzcas con tus invitados!

Quesos y Vinos

El concepto de Maridaje, es un término que viene siendo cada vez más utilizado por los amantes de la buena comida. En Quesos Los Tilos, lo definimos como la combinación perfecta de comida y bebida, en este caso, de nuestros Quesos con un vino, cerveza o espumante.
A grandes rasgos, existen dos maneras de maridar:

Por complementación, buscando sabores parecidos para reforzar el sabor de cada uno entre ellos

Por contraste, jugando con la diferencia en la intensidad de los sabores.

Ejemplos: Atrévete a combinar los quesos con cerveza. Las de tipo Lager, ligeras y frescas se acoplan muy bien con los de textura Blanca, ya que neutralizan la grasa y la acidez del queso.

Los espumantes combinan muy bien con quesos y frutas frescas ácidas como frutillas, arándanos o frambuesas

¡Acá te dejamos un listado de nuestros quesos y con qué vino maridarlos para tener una explosión de sabor en tu boca y una Ocasión perfecta!

  • Chardonay
  • Viognier
  • Merlot
  • Sauvignon Blanc
  • Carmenere
  • Pinot Noir
  • Cabernet Sauvignon
  • Malbec
  • Espumantes

ENCUENTROS

Quesos Los Tilos están pensados para que logremos compartir en torno a ellos, generando una Ocasión Especial en el día a día de todos quienes los consumen. Es por esto que, a partir del año 2019, se ha comenzado el Ciclo de #OcasionesEspeciales, un espacio de encuentro con diferentes clientes para compartir y pasar un buen rato.

EL ISLEÑA

Como amantes de la buena comida, Quesos Los Tilos, invitó a sus clientes regalones a vivir la primera experiencia de #OcasionesEspeciales. En este encuentro los clientes se dividieron en pequeños grupos y aprendieron a armar diferentes preparaciones con Quesos Los Tilos guiadas por el Chef de la casa, Felipe Amenábar. Para terminar, armó una gran tabla de aperitivo con todos los componentes.

PERSA

En esta segunda edición de las #OcasionesEspeciales, junto a Rodrigo Guengelman, creador de Santiago Adicto, se invitó a ciertos clientes a disfrutar de un tour guiado y privado por el Persa Víctor Manuel, edificación de carácter histórico localizada en el barrio Franklin. Este recorrido finalizó en la Azotea del Persa para disfrutar de la cultura, buena música, una bella puesta de sol junto a los increíbles mesones de Quesos Los Tilos.

COMEDOR COMÚN

El tercer encuentro, fue en el Restaurant Comedor Común, se generó una instancia para compartir junto a Quesos Los Tilos. En esta ocasión entre todos los invitados y junto a un Chef, se armaron diferentes tablas y preparaciones para el aperitivo aprendiendo sobre la gran versatilidad de Quesos Los Tilos en la cocina. Para terminar, se dio paso a una gran mesa para disfrutar de una comida especial para los invitados, donde el Queso fue el protagonista desde la entrada hasta el postre.